常州大学技术转移研究院“技术转移信息化教学云平台”展开二级等级保护测评项目比选邀请公告

发布时间: 2022-05-09    访问次数: 529

常州大学对技术转移研究院“技术转移信息化教学云平台”展开二级等级保护测评项目进行公开比选,欢迎符合条件的定点供应商参加本次比选,有关事项的具体内容通知如下:

一、比选内容

1、名称:常州大学技术转移研究院“技术转移信息化教学云平台”展开二级等级保护测评

2、地点:武进区科教城现代工业中心1号楼二层路演大厅

3、项目概况:通过对常州大学技术转移研究院“技术转移信息化教学云平台”展开二级等级保护测评工作,查找信息系统各安全层面与相应安全保护等级标准的差距,明确存在的安全问题及现有安全措施的有效性,并针对安全问题关联的资产、威胁、脆弱性,综合分析信息系统面临的安全风险,寻求风险降低或规避的方法、提出建设整改建议、编制建设整改方案、提供整改实施技术支持。并在整改实施完成后,通过开展等级测评工作,验证建设整改的效果及与标准的符合度,明确信息系统是否达到了相应安全保护等级的防护能力,为以后的安全决策、安全管理、安全运维、持续整改提供依据。

二、本项目投标唯一报价:¥50000元(人民币伍万元)

三、合格定点供应商资格要求

1.满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;

2.本项目的特定资格要求:

2.1未被“信用中国”网站(WWW.creditchina.gov.cn)及“中国政府采购网”网站(www.ccgp.gov.cn)列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重失信行为记录名单;

2.2单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同供应商(包含法定代表人为同一个人的两个及两个以上法人,母公司、全资子公司及其控股公司),不得参加同一合同项下的政府采购活动;

2.3其他资格条件

投标人需具有常州市等保办出具的异地备案证明;

投标人近两年具有教育行业相关系统等级保护测评项目案例,提供2份相关合同(复印件加盖单位公章);

投标人具有ISO9001《质量管理体系认证证书》且认证范围含有信息安全等级保护测评的(提供相关证书复印件加盖公章)。

投标人均符合条件资格的由常州大学评选小组择优选择(与本校有良好合作经验的投标人优先)。

3.本项目不接受联合体比选。

四、采购内容:

系统名称

服务类型

技术转移信息化教学云平台

网络安全等保测评

二级

整个安全服务项目遵循以下原则:

1、保密原则:服务单位与委托单位签订保密协议,同时服务单位与每个参与项目的员工签订信息保密协议,保证项目过程中和项目结束后不会向第三方泄漏机密信息,保证服务单位和个人不会利用评估结果对信息系统造成侵害。

2、标准性原则:服务单位对信息系统服务方案的设计与实施依据相关的安全标准以及规范,确保风险评估过程规范、合理,并为风险评估成果提供了质量保证。

3、规范性原则:项目的实施由专业的项目管理人员和安全服务人员依照规范的操作流程进行,在操作过程中对操作的过程和结果要提供规范的记录,并形成完整的评估过程报告。

4、可控性原则:安全服务的方法、过程以及评估工具在项目开始之前经过服务单位严格测试,服务的实际进度与进度表安排一致,对于由于客观因素需要的项目计划变更,将由双方项目经理进行确认,保证客户对于测评工作的可控性。

5、整体性原则:服务单位在安全风险评估项目中的范围和内容整体全面。

6、最小影响原则:服务单位工作的原则是做到对于用户系统和网络运行的影响最小化,不能对正在运行的系统和业务的正常提供产生显著不利影响。

服务期限要求:

签订合同后30个工作日内出具符合公安机关要求的(年度)信息系统网络安全等级保护测评报告。

五、付款方式

本项目无预付款

1.投标人应对招标人的网站群管理系统进行等级保护测评,形成相应的报告;

2.投标人在测评后出具符合常州市公安局要求格式的信息系统安全等级测评报告。

3.经甲方验收合格后7个工作日内,甲方凭发票向乙方支付款项。

六、报名提交资料

*1、营业执照,税务登记证(或三合一的营业执照)的复印件;

*2、报价单;

*3常州市等保办出具的异地备案证明复印件(加盖单位公章);

*4、投标人近两年具有教育行业相关系统等级保护测评项目案例,提供2份相关合同(复印件加盖单位公章)

*5ISO9001《质量管理体系认证证书》

6、投标单位认为可以证明公司实力的其他材料。

带“*”项是必须要提供的材料,若不能满足则做无效响应处理,以上材料密封、盖章,并加盖骑缝章。

七、响应文件提交及比选信息

1、响应文件递交截止时间:202251316:30(邮寄请以顺丰邮寄,时间以系统寄出时间为准)

2、响应文件递交地点:武进区科教城现代工业中心1号楼二层201

3、联系人:陈老师

4、联系电话:0519-88519531

八、由该采购申请部门组成评审小组,对投标单位进行综合评审后,确定中标单位。

常州大学技术转移研究院

202259