2024年初级技术经理人(常州大学专场)培训班在我校开班

发布时间: 2024-10-12    访问次数: 22

109日上午,由国家技术转移人才培养(江苏)基地主办、常州大学承办、常州市常大科技园管理有限公司协办的2024年初级技术经理人(常州大学专场)培训班在科教城现代工业中心1号楼双创路演与技术交易大厅开班。常州大学党委常委、组织部部长秦义,产学研合作处处长马雪荣出席开班仪式并讲话。常州大学选派的江苏省科技镇长团成员和参加校千师千企行动的老师参加培训。创新创业学院、江苏省技术转移(常州大学)研究院副院长姚娟主持开班仪式。

秦义在开班讲话中指出,本次培训是贯彻落实党的二十大、二十届三中全会精神和学校三届三次全委会精神的必然要求,是学校面向教育科技人才三位一体统筹推进新格局、面向江苏“1650”产业体系和常州“新能源之都”建设新需要的探索实践。他希望通过此次培训,学员们更加积极地走出去, 做立地顶天的科研,真正把科研成果转化为新质生产力,应用到经济社会发展中去,为打通科教资源与县域经济发展“隔膜”、提高科技成果转移转化和产业化水平贡献常大力量。

马雪荣以科技成果转化思考与实践为主题,从什么是技术经理人技术转移与成果转化的难点入手,引导学员们深入思考技术转移和科技成果转化规律,与不同专业和研究方向的人开展互动交流,保质保量完成本次培训学习。

本次培训是学校实施“走出去”战略、推动产才融合的创新举措,旨在进一步提升学校科研人员的技术转移服务能力,推动学校科技创新与地方产业发展同频共振。培训为期三天,邀请了来自长三角国家技术创新中心、江苏省科技资源统筹服务中心、天津大学技术转移有限公司、康复大学、中部知光技术转移有限公司、上海智化利知识产权有限公司、江苏博特新材科技有限公司等单位的资深专家作专题讲座,内容涵盖技术评估评价实务、需求甄别与分析、知识产权运营、技术合同登记等。