2024年初级技术经理人(常州专场)培训班在我校开班

发布时间: 2024-01-13    访问次数: 38

110日上午,由国家技术转移人才培养(江苏)基地主办常州市生产力发展中心、常州大学承办的2024年初级技术经理人(常州专场)培训班在江苏省技术转移(常州大学)研究院路演大厅开班。常州市常大科技园管理有限公司董事长兼总经理马雪荣出席开班仪式并讲话。来自高校院所、科技型企业、科技服务机构的60名技术转移从业人员参加培训。江苏省技术转移(常州大学)研究院副院长姚娟主持开班仪式。

马雪荣对常州市生产力发展中心长期以来的关心支持表示感谢,并简要介绍了常州大学近年来科技创新工作情况。他表示,本次培训班是推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展的有益尝试,也是学校深化校地合作的重要举措。他希望各位学员围绕“什么是技术经理人”“技术经理人工作职责”“技术转移盈利模式”三个问题展开深入学习,有效强化技术识别、技术转移与融合创新能力进一步提升常州市技术转移体系效能

本次培训为期三天,课程涵盖技术转移公共知识、技术转移实务、科技法律法规等。国家技术转移中部中心中部知光技术转移有限公司董事长兼总经理罗林波,长三角国家技术创新中心国内合作部副主任庄韦,康复大学教授师进生,江苏省科技资源统筹服务中心专家刘昊石、徐洪滔江苏博特新材科技有限公司总经理周栋梁江苏瑞途律师事务所主任蒋海军常州大学资产经营管理有限公司总经理、常州市常大科技园管理有限公司董事长兼总经理马雪荣,常州大学吴敬琏经济学院博士张名誉作专题讲座。

本次培训班是常州市生产力发展中心加快培育新质生产力、增强发展新动能的重要实践,旨在提升常州市技术转移从业人员的专业知识水平和服务能力,加速推动科技成果向地方转移转化,助力长三角产业科技创新中心建设和常州市科技服务业高质量发展。