技术转移研究院赴多家常州新能源企业调研交流

发布时间: 2023-06-08    访问次数: 223

为实施新能源领域高层次创新人才培养提质增效计划,建立新能源领域导师联盟,新能源领域企业研究生工作站,打造校企联合培养高层次创新人才模式。近日,研究生院院长、技术转移研究院院长何岩峰一行赴万帮数字能源股份有限公司、乐萌压力容器有限公司、常州亿晶光电科技有限公司、天目湖先进储能技术研究院等多家常州新能源企业调研交流。

在万帮数字能源股份有限公司,何岩峰就我校研究生的实习实践、就业、技术转移研究生培养模式等方面进行了简要介绍,他表示星星充电作为亚洲数字能源领域头部独角兽企业,深受我校毕业生的青睐,希望未来在研究生工作站、新能源导师联盟和技术转移研究生培养等方面加强合作,为常州“新能源之都”建设贡献力量。万帮数字能源股份有限公司人力资源副总经理马萍萍介绍了公司的发展历程、企业文化、基地规模、管理平台、产品生产等情况,并对我校毕业生的质量给予认可,她希望双方加强校企合作、供需对接,进一步在学生实习就业、人才引进、人才培养等方面进行深度合作。

乐萌压力容器有限公司,技术转移研究院副院长姚娟介绍了技术转移研究生培养模式,乐萌压力容器有限公司技术总监熊超介绍了企业的基本情况。董事长潘燕萍对我校校企合作培养技术转移研究生表示肯定与支持,希望我校有更多的人才可以加入乐萌,为乐萌提供人才支撑。双方就技术转移研究生实习课题、校外导师遴选等问题初步达成一致。

在常州亿晶光电科技有限公司,何岩峰介绍我校研究生培养情况和技术转移研究生培养模式,常州亿晶光电科技有限公司常务副总经理、技术总监孙铁囤介绍公司基本情况。双方就新能源企业沙龙的举办、研究生专业能力的培养、研究生工作站申报、技术转移研究生实习等内容进行研讨交流。双方表示,将进一步加强交流,在人才培养、就业、项目合作等方面深度拓展合作空间,协同发展,共创未来。

在天目湖先进储能技术研究院,技术转移研究院一行参观了天目湖先进储能技术研究院生产与检测基地。座谈会上,天目湖先进储能技术研究院副院长郑杰允详细介绍了企业文化、发展历程、人才团队、主营业务等企业情况。姚娟介绍了我校技术转移研究生的培养模式和培养情况,并针对技术转移研究生实习实践环节提出需求。天目湖先进储能技术研究院首席科学家吴晓东对我校技术转移创新人才培养工作表示肯定,并希望可以延长研究生实习时间,深入合作,联合培养材料、化工、高分子等专业领域的技术转移研究生。