技术转移研究院走访调研实习单位

发布时间: 2023-04-10    访问次数: 218

4月6日,技术转移研究院副院长姚娟、技术转移研究生校内导师储富强一行前往有机功能材料与应用技术研究所苏州高新区管理委员会进行实地调研与交流。

上午,技术转移研究院一行走访功能材料与应用技术研究所。研究所运营总监程倩,科创平台协同中心执行主任姜楠及相关人员参会。座谈会上,程倩介绍了研究所围绕有机功能材料及应用领域,构建的科技成果转化的路径和科技创新、人才培养的体制机制,并对研究所重点技术与产业品台开展的核心技术进行介绍。她希望双方在技术合作开发、人才联合培养上能有更深入的合作。姚娟介绍了我院创新人才培养理念和特色培养路线,希望可以建立长效合作机制,尽快落实研究生培养课题,高质量的培养面向产业、面向实践、面向未来的高层次产业创新人才。储富强与技术部门负责人就功能聚合物薄膜、纳米陶瓷复合材料等材料的技术研发、应用推广问题进行了深入探讨,希望可以加强双方技术开发合作,以技术真需求为研究生培养的课题,提升技术转移人才培养质量。

下午,技术转移研究院一行走访苏州高新区管理委员会,科技成果转化中心副主任牛晓宇、天使基金投资部杨洪伟博士参会。通过座谈交流,姚娟介绍了我院技术转移政策研究、人才培养、基地建设等情况,双方就人才培养模式进行了深入交流。最后技术转移研究院一行在牛晓宇的陪同下参观了苏州高新区展示馆。