2023年中级技术经纪人培训班在我校开班

发布时间: 2023-03-27    访问次数: 148

324日上午,由江苏省科技资源统筹服务中心、常州市科教城管理委员会、常州大学主办,常州市常大科技园管理有限公司、江苏省技术转移(常州大学)研究院承办的2023年中级技术经纪人培训班在江苏省技术转移(常州大学)研究院路演大厅开班。江苏省科技资源统筹服务中心培训服务部副主任闫中秋,常州大学研究生院院长、江苏省技术转移(常州大学)研究院院长何岩峰出席开班仪式并讲话。来自高校院所、科技型企业、科技服务机构的45名技术转移从业人员参加培训。江苏省技术转移(常州大学)研究院副院长姚娟主持开班仪式。

开班仪式现场

何岩峰对江苏省科技资源统筹服务中心长期以来的关心支持表示感谢,并简要介绍了常州大学技术转移人才培养情况。他表示,本次培训班是对科技部火炬中心近日印发的《高质量培养科技成果转移转化人才行动方案》的积极响应,研究院认真落实国家技术转移人才培养(江苏)基地的建设要求,充分发挥常州大学的学科特色和人才优势,着力培养有知识、懂技术、善经营、会管理的复合型技术转移人才,扎实推动教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。他希望参训学员学以致用,加速推进科技成果向现实生产力转化,为常州市高质量发展注入新动能,为江苏省高标准建设技术要素市场作出应有贡献。

何岩峰致辞

闫中秋从人才培养体系构建、成果转化平台搭建、技术转移奖补激励等方面对江苏省技术经纪人培训情况作了介绍。她指出,党的二十大报告提出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑打造专业化技术经纪人队伍加快建设教育强国、科技强国和人才强国的有力举措,江苏省技术合同成交额的提升离不开全省技术经纪人的共同努力。她希望参训学员进一步提升技术转移专业服务能力,紧密围绕江苏省产业发展实际需求,积极推动高校院所和企业创新成果落地转化,为加快建设和完善江苏省技术转移体系再立新功,为高质量推进科技成果转化和产业化提供有力支撑。

闫中秋讲话

本次培训为期三天,邀请了多位具有丰富行业经验的知名专家,以理论授课、案例研讨、现场教学相结合的形式,为学员们提供全方位、多领域、跨学科的教学指导。江苏博特新材科技有限公司总经理、江苏省产业技术研究院新材料科技服务中心执行主任周栋梁,江苏乐天律师事务所律师、合伙人张宇明九洲创投创新投资部总经理刘晨龙常州大学资产经营管理有限公司总经理、常州市常大科技园管理有限公司总经理马雪荣,上海智化利知识产权有限公司 CEO顾晓军,国家技术转移中部中心中部知光技术转移有限公司董事长兼总经理罗林波分别作专题讲座。此外,学员们实地走访了智能制造企业、科技服务企业和科教城创新展示馆,进行了智能制造与数字化仿真实训,有效提升了实践创新能力。

仿真实训