2023年初级技术经纪人培训班在我校开班

发布时间: 2023-02-23    访问次数: 216

220日上午,由常州市科教城管理委员会、常州大学主办,常州市常大科技园管理有限公司、江苏省技术转移(常州大学)研究院承办的2023年初级技术经纪人培训班在江苏省技术转移(常州大学)研究院路演大厅开班。常州科教城投资控股集团有限公司总经理、常州市常大科技园管理有限公司董事长李强,常州大学研究生院院长、江苏省技术转移(常州大学)研究院院长何岩峰出席开班仪式并讲话。来自高校院所、科技型企业、科技服务机构的70余名技术转移从业人员参加培训。常州大学资产经营管理有限公司总经理、常州市常大科技园管理有限公司总经理马雪荣主持开班仪式。

何岩峰介绍了常州大学技术转移人才培养情况。他表示,本次培训班是研究院服务地方经济社会发展的重要实践,研究院充分发挥常州大学的学科特色和人才优势,积极调动国家转移人才培养基地的优质资源,着力培养高层次、专业化的复合型技术转移人才,加快推动科技成果向现实生产力转化,为常州市科教城集聚优质教育资源和赋能创新创业生态提供人才支撑。他希望参训学员学以致用,为贯彻落实常州市“532”发展战略、高标准打造长三角产业科技创新中心贡献力量。

何岩峰致辞

李强指出,本次技术经纪人培训班是常州科教城培养创新人才的重要举措,旨在培育更多服务科技成果转移转化的高端专业技术人才,架设科技成果从实验室到企业的高速路,为科技成果转化项目产业化打造强力引擎。他希望参训学员将学到的知识充分运用到工作实际中去,充分发挥技术经纪人在技术交易过程中的桥梁纽带作用,以企业需求为导向,密切关注行业风向,主动了解产业政策,有的放矢高效对接,为高水平科技成果转移转化贡献力量,为常州市“新能源之都”建设注入新动能。

李强讲话

本次培训为期三天,课程设置上注重理论与实训相结合,邀请了上海科学技术交流中心成果转化处处长、上海市技术转移协会常务副会长成晓建,浙江大学苏州工业技术研究院党总支书记、副院长叶青青,江苏博特新材科技有限公司总经理、江苏省产业技术研究院新材料科技服务中心执行主任周栋梁,江苏省行政法专业律师、常州市司法局合法性审查专家库专家黄纪成,常州市生产力发展中心产学研科及对外合作科科长沈才俊,常州大学史良法学院教授余小伟、吴敬琏经济学院教授张名誉等专家进行专题培训。此外,学员们还进行了智能制造与数字化仿真实训,系统学习前沿技术,着力提升创新能力。