苏州有机功能与应用技术研究所与我院开展合作交流

   发布时间: 2022-12-22    访问次数: 12

1120日下午,苏州有机功能材料与应用技术研究所运营总监程倩一行5人,江苏省产业研究院常州服务中心业务经理杨杰来我院开展合作交流,常州大学技术转移校内导师代表陈智栋教授、李坚教授出席本次会议,会议由江苏省技术转移研究院副院长姚娟主持。

姚娟介绍了学院发展概况和人才培养模式,她指出我院面向技术转移领域的研究生培养得益于长三角国家创新中心、江苏省产业技术研究院集萃体系下苏州有机功能材料与应用技术研究所等70余家研究院、所提供的实习实践平台、丰富产业导师师资力量。近年来,双方坚持将江苏产业需求和自身研究方向凝练成课题,以专业研究所和企业研发中心为平台,结合常州大学专业化师资和企业高级工程师为合作导师,形成优势互补、共建共享的多方联合培养机制。校内导师代表对功研究生联合培养、能聚合物薄膜等技术问题、以及技术成果转化机制、科技项目孵化进行交流。

程倩介绍研究所围绕有机功能材料及应用领域,构建产业技术研发、科技项目孵化、双创人才培养三位一体生态体系的路径及模式,并对重点打造的功能聚合物薄膜技术创新中心、纳米陶瓷复合材料技术中心等技术与产业品台开展的核心技术进行介绍。她希望双方在技术合作开发、人才联合培养上能有更深入的合作。

杨杰介绍了江苏省产业研究院的拨投结合的机制、新建研究所“团队控股”的新型运行机制,就如何为高校有产业化需求的专家、团队提供服务、工作经费等政策进行解读。