2021年江苏省高级技术经纪人培训班在我校开班

发布时间: 2021-11-22    访问次数: 455

1118日上午,2021年江苏省级技术经纪人培训班在我校开班。国家科技评估中心副总评估师、中国科技评估与成果管理研究会秘书长韩军在线上出席开班仪式。常州大学党委常委、副校长陈海群出席开班仪式并讲话。部分在常学员和我校技术转移指导教师、技术转移研究生在线下参加培训,重庆、淮安等高校科技处长、高新技术企业高管等150余人通过网络直播在线学习。我校产学研合作处处长、江苏省技术转移研究院院长宋国强主持开班仪式

陈海群简要介绍了我校办学历程及在技术转移人才培养方面取得的成绩。他表示,为办好此次培训,常州大学以科技创新和科技成果转移转化需求为导向,以加强技术转移领军人才队伍建设为目标,充分调动“国家技术转移人才培养基地”的高端资源,旨在提供全方位、多领域、跨学科的技术转移业务指导,为推动科技成果转化、服务地方经济发展贡献常大力量。他祝愿参训学员学有所获,为区域产学研联合攻关和先进技术落地转化作出应有贡献。

开班仪式后,韩军作《我国科技成果转化政策与现状》专题讲座

本次培训为期2天,线上线下同步进行,邀请了上海高校协同创新发展研究中心主任、博士生导师刘燕刚、浙江大学国内合作委员会副主任、博士生导师赵荣祥和江苏省产业技术研究院副院长郜军分别作《新时期科技创新与转化发展趋势》、《科技创新与转化中的风险防控》和《重大基础研究成果产业化路径探究与江苏产研院改革实践》线上专题讲座。