我校举办2021年江苏省中级技术经纪人培训班

发布时间: 2021-10-28    访问次数: 492

1025日上午,2021年江苏省中级技术经纪人培训班在我校开班。我校产学研合作处处长、江苏省技术转移(常州大学)研究院院长宋国强出席开班仪式并讲话。来自高校、高新技术企业、科技中介示范机构的30名科技管理人员参加了本次培训。江苏省技术转移(常州大学)研究院相关负责人主持活动

宋国强致欢迎辞,并简要介绍了常州大学的发展历程以及在技术转移人才培养方面取得的成绩。他表示,研究院以《国家技术转移专业人员能力等级培训大纲》为指南,精心设置课程,创新教学模式,旨在提高江苏省科技成果转化从业者的综合素质和创新能力,为加快全省技术转移人才队伍建设贡献常大力量。他祝愿参训学员学有所成,为推动区域科技成果转化作出应有贡献。

本次培训为期3天,课程设置上注重技术转移理论联系国内外实际操作案例,邀请了专利银行上海服务中CEO顾晓军、武进国家高新区科技局局长吴宁轶、上海海事大学技术转移中心副主任莫剑英、中部知光技术转移有限公司董事长罗林波、江苏九洲创业投资管理有限公司创新投资部总经理刘晨龙等专家进行专题培训。此外,学员们还参观了智能制造与数字化仿真实训基地,实地感受前沿技术,系统提升创新能力。