江苏省产业技术研究院来校研讨技术转移集萃研究生培养工作

发布时间: 2021-05-24    访问次数: 576

521日上午,江苏省产业技术研究院常州大学技术转移集萃研究生培养工作研讨会在我校召开。江苏省产业技术研究院院长助理郜军,常州大学党委常委、副校长苏旭平出席会议并发表讲话。来自省产研院和相关企事业单位的技术转移校外指导教师、特邀专家,我校研究生院、技术转移研究院相关负责人参加研讨。技术转移研究院院长宋国强主持会议。

苏旭平介绍了我校近年来在科技创新、人才培养、社会服务等方面取得的成绩。表示,学校自去年与省产研院签约共建技术转移研究院以来,从制度、资金、师资等方面扎实推进技术转移集萃研究生培养工作。他希望各位专家一如既往地在实践教学、论文指导、成果考评等方面支持我校该项工作,规范培养懂技术、善经营、会管理的复合型人才,为我省科技成果转化和产业化提供专业化人才支撑

研究生院相关负责人介绍了我校在学科建设、产教融合、导师遴选等方面的情况;技术转移研究院相关人员重点介绍了我校在技术转移研究生培养方案、师资队伍、实训基地等方面一年来的探索实践

郜军高度评价了我校在技术转移集萃研究生培养方面取得的成绩。他表示,培养高层次、专业化技术转移人才是推动江苏省科技成果向现实生产力转化的重要举措,作为江苏省科技体制改革的试验田,江苏产研院致力于培养和使用面向未来、面向产业科技一线、兼具研发创新和解决实际问题能力的创新实践人才。他希望双方建立健全人才培养全过程评价体系、创新改革集萃研究生培养方式,携手为江苏省产业高质量发展作出应有贡献。

会上,领导和专家们围绕技术转移集萃研究生选拔机制、培养流程及任务、实习实训计划、实习成果考评机制等内容展开了深入探讨。