技术转移研究院开展2020级新生入学教育

   发布时间: 2020-12-15    访问次数: 328

为增强学生科技创新意识,帮助其更快更好地投入技术转移领域学习,1214日下午,技术转移研究院组织开展了2020级新生入学教育。技术转移研究院院长宋国强出席会议并讲话,来自石油化工学院、药学院、机械与轨道交通学院、石油工程学院、材料科学与工程学院、环境与安全工程学院、商学院的582020技术转移领域研究生参加了此次会议。技术转移研究院副院长马雪荣主持会议。

技术转移研究院副院长姚娟从研究院成立背景、人才培养模式和研究生培养方案三方面介绍了我校技术转移人才培养情况。她指出,学校高度重视技术转移领域研究生培养工作,从师资队伍、奖学基金、实习实训等方面给予了大力支持。技术转移研究院教师李靓详细解读了我校技术转移领域研究生管理规范,希望2020级新生能积极配合,圆满完成技术转移模块学习任务。

宋国强发表总结讲话。他从“为何要学习技术转移”和“学好技术转移有何好处”两方面深入浅出地点明了投身技术转移事业的重要性。他指出,技术转移是连接科学研究、技术创新和产业化的重要桥梁,是推进科技成果向现实生产力转化的有机途径,而加强技术转移人才培养是建立健全技术转移体系的重要举措,对国家科技创新和经济增长具有非常深远的意义。他鼓励2020级技术转移领域研究生与时俱进、开拓创新,为区域创新和高质量发展作出应有的贡献。

2020级技术转移领域研究生表示参加此次入学教育收获颇丰,将珍惜机会、潜心深造、积极实践,努力具有专业技术+技术转移服务能力的专业化技术转移人才。