我校两位老师的研究成果获省长吴政隆、副省长马秋林的批示

   发布时间: 2020-12-04    访问次数: 355

近日,江苏省技术转移(常州大学)研究院马雪荣副院长、商学院、刘国钧管理学院刘建刚教授完成的《关于江苏加强专业化技术转移人才培养的对策建议》研究报告被江苏省科学技术协会采用,并以2020年江苏省科技工作者建议的形式上报省委省政府,得到中共江苏省委副书记、省长吴政隆、副省长马秋林的批示。这是我校主动融入国家战略、积极服务江苏发展取得的又一智库成果。

报告论述专业化技术转移人才体系建设的必要性,围绕江苏迫切需要专业化技术转移人才的现实问题,在调查和数据分析基础上,剖析江苏省技术转移人才队伍建设存在的问题,提出通过政策引导鼓励优秀人才参与专业化技术转移工作;通过专业化培训,提升专业化技术转移人才队伍能力素质;通过学科建设构建专业化技术转移人才学历教育体系三方面对策建议。

据悉,2019年马雪荣老师撰写的《关于江苏省新型研发机构高质量发展的对策建议》也获得马秋林副省长的批示。