学校赴江苏省技术产权交易市场交流合作

   发布时间: 2020-04-20    访问次数: 29

4月18日上午,副校长苏旭平一行就技术转移人才培养问题与江苏省技术产权交易市场进行合作洽谈。江苏省科技厅科研机构处处长万发苗,江苏省科技资源统筹服务中心主任、省技术产权交易市场董事长戴立新出席研讨会。江苏省科技资源统筹服务中心、省技术产权交易市场及我校技术转移研究院负责人参加活动。

苏旭平简要介绍了江苏省技术转移(常州大学)研究院成立一年来,通过探索新技术、新服务、新平台,建立跨学科、跨专业、跨平台的课程教学和实习实训体系,创建与高校、科研院所、大型企业联合培养模式,强化技术转移研究生理论知识和实践能力培养的扎实举措。学校创造性地出台了《常州大学面向技术转移领域研究生培养管理暂行办法》和《常州大学技术转移研究生培养专项基金管理暂行办法》,规范了技术转移研究生培养办法;建立了学历学位教育、职业教育、继续教育全方位人才培养体系;建立了师资队伍、实训基地、教材体系、课程体系,形成了中长期建设规划;成立了能为全省科技发展提供支撑的高端智库。

万发苗对常州大学率先开始技术转移研究生培养表示感谢,并对江苏省技术转移(常州大学)研究院成立一年来取得的成绩给予充分肯定。他要求,省技术产权交易市场要和江苏省技术转移(常州大学)研究院充分发挥各自优势,共同研究,深入探讨,谋划更深层次的合作,形成长效机制。

会上,与会人员就合作共建国家级技术转移(江苏)人才培养基地等问题进行了深入交流。