学校推进技术转移人才培养工作

   发布时间: 2020-01-07    访问次数: 36

1月6日上午,我校技术转移人才培养工作推进会在校文正楼第二会议室召开。常州大学副校长苏旭平出席会议,研究生院、江苏省技术转移(常州大学)研究院、石油化工学院、制药与生命科学学院、机械工程学院、石油工程学院、材料科学与工程学院、环境与安全工程学院、商学院相关负责人参加会议。产学研合作处处长、江苏省技术转移(常州大学)研究院院长彭明国主持会议。

会上,研究生院院长孟启从技术转移研究生招生类型、培养模式、专项基金等方面对学校最新出台的《常州大学面向技术转移领域研究生培养管理暂行办法》进行了解读。技术转移研究院负责人介绍技术转移研究院成立一年以来的探索实践,并围绕导师遴选、入学面试、课程设置等方面对近期工作做了重点介绍。与会人员针对技术转移研究生培养中存在的问题,以及专业学位研究生培养模式等展开了讨论,并提出了建设性的意见和建议。

苏旭平在讲话中充分肯定了技术转移研究院一年多以来取得的成绩。他指出,江苏省技术转移(常州大学)研究院是在省科技厅、教育厅支持下,依托常州大学成立的,全省专业化、高层次技术转移人才培养的“试验田”,开展技术转移政策研究、人才培养、基地建设等工作,是我省目前唯一一家技术转移专业研究院。各学院要在思想上高度重视技术转移研究生培养,在课程设置和安排、学生的实习实训等方面给予支持和配合。技术转移研究院和依托学院要解放思想、大胆创新,共同推进技术转移领域的研究生培养工作,力争将其打造成为学校又一个工作亮点。建设好技术转移研究院对学校创新人才培养模式、服务国家创新体系建设意义重大。